Эарендил

Опять стакан наполовину
Наполовину - самолёт
Он погружается в глубины
В низины радостно несёт.
Засну потом, и вновь сначала
Увижу несколько шагов -
Вокзал, вохра еще шмонала,
Сапсана серебристый бег,
Такси, таможня, наконец,
Покинут Внукова дворец,
И легкокрылый конь печальный
Несет меня к свободе дальней,
Как Эарендил, налегке...
Проснусь потом, стакан - в руке,
Свобода на столбе фонарном
Распята. Эарендил гол.
Над горгоротскою низиной
Укрытой смога пелериной
Поёт трагический козёл.


Рецензии