Слова это риск

центр  тяжести  был  не  посилен,
так  давно  не  давило  на  плечи  прессом,
наверно  я  агрессивен,
наверно  не  вечен,
к  больным  не  приходил  в  белом  халате,
матерям  не  читал  молитвы,
они  умирали  не  на  моих  глазах,
они  не знали,  улетят  ли  выше.

в  целом  мире  нет  оправданных,
нет  и  отправленных,
нет  тайн,  о  которых  все  знают,
раз  небеса  рухнут,  узнаем  первыми,
кто  не  узнает,  станут  последними,
впереди  не  ждёт  трава  асфальт,
в  этой  судьбе  всё  ни  так.

у  каждого  есть  дом,
за  ним  стены  спрятали  кров,
смотрю  в  отражение  углов…
вижу  дым  и  стёртый  запах  снов,
в  каждом  есть страх,
он  перестанет  расти 
едва  смерть  войдёт  в  двери  спасти.

ты  беженец?
ты  мои  слова  никогда  не  читал?
зачем  тебе  это,
ведь  ты  о  жизни  у  смерти  узнал,
пришёл  быть  послушным  богу
человек  из  ниоткуда,
одичал,  пока  косили  траву
косами,  что  заплетали  Гертруде.

ты  центр  тяжести,
ты  собрал  вокруг  свет  всей  темноты,
ты  находишься  во  вселенной, 
часть  её  глубины,
ты  человек,  в  не  рухнувших  небесах,
тебя  знает  дождь
и  капли…
обнимают  тебя,  не  покорного, 
настоящего.


Рецензии