Знаю

Золотая, золотая,
Зазвенела жарким летом
Эта песня удалая,
Мною что ещё не спета.
Мрак ушёл. Лазурь святая,
Ширь да высь, да утра рань.
О, земля! Ты лучше рая,
Грустью душу мне не рань.
Ах, ты ветер! Звон пшеничный,
Чистоту лугов в покос,
Знаю, образ романтичный
Ты мне с тёмных гор принёс.
Горькой ягодой калины
Тронул речки берега,
Бросив взгляд с улыбкой милой
На высокие стога.
По равнине неба синью
Пробежав, упал в траву.
Знаю, с криком журавлиным
Век и я свой доживу.


Рецензии