Барабанит в окна дождь слепой

Барабанит в окна дождь слепой,
Как стучат влюблённые сердца,
Когда им цветущею весной,
Грезится, что нет любви конца.

Когда бесконечен небосвод,
И в лазури солнца ярок свет,
Капля тёплых и прозрачных вод,
На стекле горит как самоцвет.

И пьянит влюблённых каждый вздох,
Дивен им, прекрасен, бренный мир.
Упоителен мечтаний вдох,
Когда веет ласковый Зефир.

Быстротечен в безрассудстве дождь,
Как волшебно коротка весна.
Нам же после остаётся что ж?
- Обречённые любит сердца.


Рецензии
Хорошо, прочувствованно!

Борис Кравецкий   11.02.2021 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю, за отклик! Захотелось лета, среди зимы.

Галина Саврасова   11.02.2021 19:30   Заявить о нарушении