Ты человек

Ты человек потому,
что Бог к тебе обращается
и у тебя есть свобода выбора
ответить на призыв Божий

Ты человек неотделимый
от жизни в обществе
с другими людьми
и всем творением

Ты человек, открыт для будущего,
ищущий и ожидающий,
неосуществленной полноты
жизни своей

Бог сегодня тебя
призывает к партнерству
заботиться о мире
который Он создал

Но ты...

Отказался жить
в отношениях с Богом
отказался жить
в отношениях с другими
попрал благодать* Божью
отказался жить
в праведном и мирном
обществе
которое является отражением
собственной жизни Бога
стал чужой Богу
стал чужой людям
стал чужим самому себе
стал чужим своему собственному предназначению
ты подумал, что твоя свобода
не имеет границ
провозгласил сам себя богом

Но ты человек
можешь стать Божьим
покайся сегодня
поменяй мышление

Начни с молитвы простой
Бог не мой, стань моим
примири меня с Собою
и с миром Твоим

* благодать заключается в том, что Бог послал Своего Сына Иисуса Христа в этот мир, чтобы Он взял на себя наше отчуждение от Бога и людей и всего творения, и был распят на кресте за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Именно вера в это евангелие и есть милосердный дар Божий каждому, кто признает себя грешником и кается, и через эту веру человек спасается благодатью, от греха, суда и гнева Божьего.


Рецензии