Кузбасс

Вековая тайга на орехи в Кузбассе богата
И река сказка Томь укрепляет свои берега
Не найти никогда моей родины краше
Где бы не были мы , возвратимся сюда...

Кто с природой на ТЫ значит он из Кузбасса!
Закаляет земля силу волю твою...
Здесь морозы зимой , что становится страшно
Мы не дома сидим , а проложим лыжню...

Много всюду зверья и порою опасно
Но и их мы поймём , защищают тайгу
То лиса пробежит , то медведь косолапый
Это наша земля , здесь я тоже живу...

Мы традиции чтим и шахтерскую славу
Ведь добыча угля возвышает страну
На богатой земле , станем сами богаты?!
Все же Родину мать, я порой не пойму...

На бескрайних полях и великих просторах
Лучше нашей земли , никогда не найдешь...
Может лишь от того , что Сибирский край дорог
А Кузбасс это то, мир в котором живёшь !


Рецензии