Цена души

«…ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.» 1Тим.6:10

А сколько стоит грешная душа,
и стоит ли за это торговаться?
Здесь, на земле, пожалуй, ни гроша,
Так если честно пред собой признаться.
Вот жизнь имеет цену, знают все.
Не сосчитать в рублях или валюте.
Имеет цену внешность и успех,
Его никто не принесёт на блюде.
Трудиться надо в поте каждый день,
К заветной цели сердцемустремиться
Забыть усталость, выгнать в шею лень,
Чтобы достичь всего, наверх пробиться.
На верх блаженства, вот и весь расклад.
Не надо власти, должности, диплома.
Ведь серебро все тратят - стар и млад,
Уют душе своей устраивая дома.
Вот и считайте, сколько нам всего
Для жизни сытой нужно добиваться!
Душа вздохнула: «Нужно одного,
Благую часть избрать, с Христом остаться…
Здесь на земле на время всё дано:
Богатство, изобилие, доходы.
Нагим пришёл, нагим и суждено
Вернуться в прах. Иного нет исхода.
В последний час твоей земной плоти
Увидишь сам себя, как есть ничтожным.
И вкусишь горечь своего пути,
Который не считал тогда безбожным.
Ты был в плену страстей и похотей,
И благочестия держался для прибытка.
Всё напоказ, притворно, для людей
И праведность – сусальная открытка.
Как больно мне от участи такой -
В наследство муки вечные, без срока
Ты променял меня на рай земной.
Пусть мой удел другим будет уроком.
Душа дороже всех богатств земли.
И лишь Христос один ей знает цену.
Кто соблазнился миром, то внемли
Своей душе, не дай попасть в геенну!
27.01.21,


Рецензии