***

Душа моя как перышко воздушна и легка.
Лишь дух коснётся веяньем – готова в облака.
В молитве утешается: так хочется взлететь!
И там в небесной радости Спасителю воспеть…
Душа прольётся каплею, покроет лист росой
И тянется, и ранится своею простотой.
В лучах Христовых греется, в руке Его тепло.
Любовью укрывается, чтоб солнце не сожгло.
Душе с Иисусом радостно, восторженно, легко
Идёт, куда направит Он, везде - недалеко!
Питает с неба манной, вода в скале течёт.
Развеются туманы все, душе открыт полёт.
Летит, душа, как перышко, свободой веет Дух.
И вот она на облаке среди своих подруг.
Святое ликование, Осанна Богу сил!
Он в вечные обители с Собою посадил!
В сиянье света дивного вершатся чудеса
И душам возвращается небесная краса.
И вот, преображённая, моя душа, поёт,
О том, как это пёрышко закончило полёт.
27.01.21.


Рецензии