Великому героическому архангельску

ОН БЫЛ ОСНОВАН В 1584 ГОДУ РОССИЙСКИМ ЦАРЁМ БОРИСОМ ГОДУНОВЫМ ДЛЯ ТОРГОВЛИ С АНГЛИЕЙ И ГОЛЛАНДИЕЙ!ЛЕТОМ 1701 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИЙ РУССКИЙ ЛОЦМАН ШКИПЕР ИВАН РЯБОВ ПО ПРОЗВИЩУ СЕДУНОВ НАПРОТИВ НОВОДВИНСКОЙ ВОЕННОЙ КРЕПОСТИ В БЕЛОМ МОРЕ ПОСАДИЛ НА МЕЛЬ ТРИ ШВЕДСКИХ ВОЕННЫХ КОРАБЛЯ И ОНИ БЫЛИ ЗАХВАЧЕНЫ ЕЁ ГЕРОИЧЕСКИМИ ЗАЩИТНИКАМИ!!!ЗА ЭТОТ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ ИВАН РЯБОВ ПОЛУЧИЛ ОТ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЦАРЯ ПЕТРА ПЕРВОГО ВЫСОКИЕ ВЫСШИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОЧЕСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ!!!С НИМ ВМЕСТЕ СОВЕРШИЛ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ И ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ ТОЛМАЧ ПЕРЕВОДЧИК БОРИСОВ!!!ВО ВРЕМЯ КРЫМСКОЙ ВОСТОЧНОЙ ВОЙНЫ В 1854 ГОДУ СОЛОВЕЦКИЙ МОНАСТЫРЬ В БЕЛОМ МОРЕ ОКОЛО АРХАНГЕЛЬСКА БЫЛ ОБСТРЕЛЯН БРИТАНСКИМИ ВОЕННЫМИ КОРАБЛЯМИ "БРИСК" И "МИРАНДА"!!!В ГОДЫ КРОВАВОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ОН БЫЛ ОККУПИРОВАН АНГЛИЙСКИМИ И АМЕРИКАНСКИМИ ИНТЕРВЕНТАМИ!!!ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ АРХАНГЕЛЬСК,КАК И МУРМАНСК,БЫЛИ ГЛАВНЫМИ МОРСКИМИ ВОРОТАМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЕВЕРЕ БОЛЬШОЙ РОССИИ!!!ОН САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГОРОД_-ГЕРОЙ ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ ДЕРЖАВНОЙ СЛАВЯНСКОЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ!!!


Рецензии