Луна на солнце

Не дождавшись вечера
выплыла луна,
как воздушный белый шарик
в синеве она.
Растворяясь в небе
светло-голубом,
как стекла касаясь
влажным белым лбом.
И на землю смотрит.
Видела она,
как туманом скрыла город
ночь темным-темна.
А когда разлился утром
ясный белый свет,
сразу все увидели,
что тумана нет.
Но осталось белое
это колдовство,
бисерная вышивка-
выдумка его.
Принакрыло город
белою волной,
и на каждой ветке
иней как живой
драгоценно светится
в утренних лучах,
чтоб от зимней серости
город не зачах.
Солнце дарит щедро
яркие цвета.
И такая, братцы,
в мире красота!
И такая звонкая
в округе чистота!
Люди улыбаются,
видно, как с моста
белым морем смотрятся
белые холмы,
и деревьев белых
белые валы
Все переливаются
бело-голубым
В мареве с веселым
блеском золотым.
И над всем над этим
белая луна,
не дождавшись вечера
выплыла она.


2021 год


Рецензии