Запахом музыки
Яростно, слепо, отважно, азартно,
Помня хребтом:"за флажками - опасность",
Без убеждений рвануться со старта,
Безоговорочно ставя на красный.
В чётных углах разбиваться о нечет,
Гнаться по запаху за горизонты,
Из пустоты разворачивать вечность,
Пренебрегая расчётом резонным,
Перегоняя серебрянность пули,
В косу мечтаний свивая упругость,
Свистом летишь и тебя не вернули,
В тех временах - неожиданно круто.
Звуки смешав тетивы и аккорда,
Пересыпая песчинки и кости,
Соединяя отметины хордой,
Время со старта срывает на скорость,
В пыли проявится абрис колосса -
Притормозив на крутом повороте,
Звёздное выпив ковшом из колодца,
Бренность сверкнёт и запахнет Володей.
Прочность скалы и напористость ветра,
Лёгкость простора и горечь потери
Перешиваются иглами света:
Верность итога за право не верить.
Дерзость, успешность, свобода и смелость,
Время - большое, живое - прекрасно,
Видится шёлково-розово-белым,
Но почему-то нас ставят на красность.
Перемеряя то фартом, то фетром,
Искрой историю высечь о камень,
Лапы и шкуру настроив по ветру,
Ленты порвать и уйти под флажками...
Как получаются песни - живыми,
Долгими - ночи, чеканными - лица?
Как нарекают сторонних своими -
До невозможности остановиться?
Сглаживать складки, кохать, провожая,
Лёгкой ладонью стирая границы,
Память - знакомая, память - чужая...
До невозможности...
Стрелки секундно считают просторы,
Время идёт, осыпая мгновенья,
Лёгкой мозаикой лепятся сторис,
Прочности вечного на замену.
Быстро и медленно, кучно и разно,
Крутятся стрелки по кругу проворно,
И впереди - обжигающе красный,
А позади - успокоенно чёрный.
Так до аптайма по белому свету,
Призмой молочность деля на палитры,
Пальцы и лапы мелькают по спектру,
Им по душе разноцветные игры.
До высоты добегая по метрам,
В пропасть срывая лавины оваций,
Жабрами, фибрами, фартом и фетром,
И не старались, могли не стараться...
Резкие, ломкие, тёплые крошки,
Кончиком кисти - по искре, по тайне...
Цельна устойчивость жизни - к хорошей,
Прочна несказанность воспоминаний...
Искра - рождественна, детски серьёзна,
Просит Судьбой прохожденье по треку
За перевал - голубой или розовый
И выбирает. И Гору. И Реку.
...зайчиком, мышкой, бельчонком, волчицей,
но проявИться... Ау... ПоявИться...
Свидетельство о публикации №121012706835