В лесу..

В лесу, в обычном, из деревьев,
перечислять с каких, не стану.
Достаточно ль гусиных перьев?
Столь бьющих воздух неустанно.
За что не ведомо, пожалуй.
Стремление парить? Не знаю.
Парят, и пусть гнездуют дале,
и окольцованных видали,
да мало ли какими страсти,
в лесу обычном. Кроме власти.
Кто властелин? Опять же странно.
Обнять, обьять всё невозможно.
И расплодились всё же страны.
Божественно. Как и безбожно.
Где сложное, решая проще,
вновь уравнения считали,
поля выстраивая в общем.
Чтоб рощи в них не обитали.
Куда податься бедным птахам,
тайга дремучая была,
и было там вольготней страхам,
и живность всякая жила.
"И широка страна родная",
раздолья морь, разливом рек,
пока всей жизни не узнает,
живущий в горе человек.
А вот в былые времена,
в горах пещеры обживая,
имели шкуры племена,
и жизнь стекалась племенная.
В очаг огня, в рисунки скал,
и море горя вне кармана.
И в динозавровый оскал
смотрели честно, без обмана.
В лесу, в обычном, из деревьев..


Рецензии