Симуляция жизни

День, окончившись, плавно летит в пустоту,
Оставляя со мной только горечь утрат.
Совершенно безжизненным стало всё тут,
Лишь соседи за стенкой о чём-то кричат.

Снова дождь барабанит по лентам дорог,
А я здесь утопаю в табачном дыму.
Меж его облаками обрывками строк
Мысли кружатся, мне не давая заснуть.

Бестолковая жажда вернуть всё назад
И прочувствовать вновь то, что ныне мертво.
Мрак отчаянья мне закрывает глаза,
А в душе моей пусто... В ней нет ничего.

Нужно только собрать свои силы в кулак
И оставить всё в прошлом и дальше идти.
Только разум покинуть не могут никак
Ни осколки мечтаний, ни страхи, ни ты...

День, окончившись, плавно летит в пустоту,
Где его ждут другие безликие дни.
За окном дождь играет печальный ноктюрн.
Я сижу и вдыхаю в себя едкий дым.

Совершить шаг вперёд, видно, мне не дано -
Я остался у прошлого в вечном плену.
И вокруг меня эхом несказанных слов
Мысли кружатся, мне не давая заснуть.


Рецензии