Время
меж пыльных страниц бытия,
В лучах угасающих солнечных нитей
На кончике пепла,в одёнках питья.
Я время считал чем-то неоспоримым,
Невообразимым и непокорённым,
Прямая трансляция вестимого стрима,
Для всех оглашенных и обречённых.
Таким мне мерещилось шалое время,
Нестройным и необузданным,
Витало оно как поэзии демон,
Вело себя рьяно,ретиво,разнузданно!
Оно навевало панический страх,
Кружило по лабиринтам,
И на заморских плела языках,
Про интуицию и про инстинкты.
Ему подчинялся безропотной тенью,
Был я на посылках и на побегушках,
И было едино;за и против течения,
Душа или бренная тушка.
Я время кромсал в поисках бога,
Срывая одежды и маски,
И было там пусто,и было там много,
Пронзительно и прекрасно.
И вот когда Я дотянулось до точки,
И протянуло мне семя,
Вспыхнул во мне хрустальный звоночек,
Я понял,что Я и есть Время!
Свидетельство о публикации №121012706610