Тихо подкрадываясь в свет витражный...

Тихо подкрадываясь в свет витражный,
Мягкой шёрсткой укутался кот,
Под лучом полупрозрачно-цветастым,
Сонливо мурлычет ... не зная забот.

Медовое солнце пьянит теплотою,
Заливая окна игриво-жёлтым,
И томно тянет прохладой сухою,
Взывая выйти из дома к красотам.

Идя по улице, залитой светом,
Дома раскинулись - силуэтами века,
Переплетаясь с весною - природным эстетом,
Создают эффект непрерывного бега!

И ты без остатка ритму отдавшись -
Бежишь, пронзая городские округи!
И в этом смятение свободу узнавший,
Тихо бредёшь к забытой лачуге...

Весь пропитанный солнышком этим,
Душою спокойной вернёшься к рутине;
От тревог спасаясь - сердцем воздетым!
Остаешься с мурчаньем в тихой квартире...


26.03.20


Рецензии