Море в хрупкой груди

Сколько стихов, историй и песен о море в хрупкой груди,
Весь мир тот звуком наполнен, и ярким светом  - до темноты,
Горизонт необъятно широкий, с чувством рвётся - меняя черты
Вам знакомого, пылкого стана, как художник пишет холсты…
Сколько стихов, историй и песен о море в хрупкой груди -
Мир тот, необъяснимо быстро, с волнением вздымает штормы
И слёзы льются, водою кипящей, и с треском горят костры.
Наполни спокойствием вежды, лишь словом иль жестом её озари,
И мир, от смока очнувшись, согреет теплом – восхода лучи,
                И песни о море в хрупкой груди…

04.02.2020


Рецензии