До чего же птицей хорошо!

До чего же птицей хорошо!
Ветром наполняя крылья
Резвится пылко, высоко,
Не зная скуки и уныния.

И пташкой лёгкую порхать!
И грудь прохладой наполнять!

Неси ж хоть в мысленный полёт,
В воображение крылья обретая,
И не ведя часам, минутам счёт,
Лететь о тяжести походки забывая…

И над соснами пушинкой летать!
И вместе с солнышком пылать!

И пусть полёта легкость, ощущение
В каждом дне оставит нежный след,
И будет греть в тревоге – утешение
Даря стремление и надежды свет.

И возвышаясь мысли оживлять!
И спокойствие души оберегать!

До чего же птицей хорошо -
Ветром наполняя крылья
Резвиться пылко, высоко,
Не зная скуки и уныния…


02.01.20


Рецензии