Моя милая природа

Моя милая природа,
Отчего ты так глупа?

Грусть наводишь в мирном поле,
Гнёшь тишь ветвей, усталых древ,
И стан твой через дымку посинев,
На свет души моей наводит горе…

Открой же солнце – свет глоток,
Впусти, ну пусть морозное – тепло!
Чтоб тревогу белым снегом замело,
И звонче стало от седины твоих дорог…

Весь мой мир тобой подвластен…
И мягок, хрупок он к твоей тоске,
Не мучь же сердце – сажей в очаге
Освободи от дум тяжелых – счастьем...

Моя милая природа,
Отчего ты так строга…


09.12.19


Рецензии