Вокзал
Тишина поездов
Так предательски совпадала
С наступлением холодов.
Холода наступили
Раньше всех декабрей
И они нас обвили
Миллионом теней,
Чтобы как приговор,
Чтобы еле дыша,
Голову очертя,
Губы в кровь закуся,
Не сказав, не забыв, не сумев,
Не простив
Под фонарным столбом,
Распыляющим свет
Бархатным мотыльком,
Ты стоишь и не знаешь о том,
Жив ли ты прежний
В стекло смотря
Уходящего поезда,
Что спрятал в себя
Человека-жизнь,
Тебя раздробя
Леденящей волной,
Как беззвездного неба глаза,
Как щемящая тишина,
Обкромсавшая холод угля.
Свидетельство о публикации №121012700630