Золотая мишура

Новый год. Шары на ёлке,
Золотая мишура.
Пересуды, перетолки,—
Подождите до утра!

Ни любовь не получилась,
Ни карьера, ни деньга.
То ли время ополчилось,
То ли — белые снега.

У Амура — стрелы метки:
Перелёт и недолёт.
Верный муж — ушёл к соседке,—
Как сюрприз на Новый год!

Пусть побьются все игрушки
И порвётся мишура!
В роли брошенной кукушки
Перемаюсь до утра.

К сожаленью, с Новый годом
Мне опять не по пути.
Перебьюсь — со всем народом —
В карантине, взаперти.

Выпью белой — за надежду.
На любовь — махну рукой.
Проживу, как люди,— между:
Между счастьем — и тоской...


Рецензии