Молитвы

1. Боже Всевышний,
Молитву услышь мою!
Прости ты мне всё,
Грехи отпусти мои!
Боже мой святый,
На кресте распятый,
Ты всё узнаешь,
Судьбу защищаешь.
Перед иконой
Стою раскаян,
Верного слова
Ищу в молитве.
На литургии
Сердцем взлечу я,
Ветров стихии
Ещё постигну.
Боже мой святый,
В стихах воссылаю
Я душу мирну
Под Небо Рая.
Боже мой святый,
Колени склоняя,
Перед иконой
Молюсь о здоровье.
Вечного счастья
Себе не прошу я,
И ни богатства,
Ни славы и силы.
Боже мой святый,
Подай свою милость
На тайны света
При моём доме.
Мои молитвы
Наполни смыслом
И тихой правдой
Святой источник.

2. О Боже Христе! Прости все мои грехи,
Защити и покрой Божьей волей!
Отгони от меня власть Сатаны,
Награди счастливою долей!
Да будет воля твоя добра -
Я не исчезну в холодном море
Бегущих людей, не познав тепла,
И с родными не буду в ссоре.
О Христе Боже, познав беду,
Меня сохрани от смерти.
Помоги мне творить доброту,
Да будет взор твой светел.
Пусть ангел гонит прочь суету,
Согреет своими крылами.
Пусть благодаря твоему щиту
Я стану твоими руками.

3. МОЛИТВА БОГОРОДИЦЕ
Господа моего Благая Матерь,
Прости мне грехи, что я совершила,
Все те ошибки, где я поспешила,
Силы небесные, душу внимайте.
Свет невечерний рождшая,
Сердце моё просвети добром.
О дивная матерь Божия,
Челом просвяти духа божия дом.
Отдали от меня всяких тяжких мук,
Даруй мне потоки слёз.
Избави мя тартара здесь, наяву
И чтобы злой червь не унёс.
На Небе превысшая Ангел,
Возвысь меня над смятением,
Светоносная Сене Небесная,
Благодати даруй обретение.

4. КНИГА БОЖИЯ
Изливается с неба печаль.
Мне так жаль уходящих вдаль.
Раскрытая книга в руках Царя
Пишет мир, ошибки коря.
Напиши имена в неё,
Боже милостивый - и моё,
Даруй райскую благодать:
Я исправлю, смогу отдать
Добрый мир что царит в душе,
Защитить и рай в шалаше.
Разделю с дорогими судьбу,
И любовь подарю как мольбу.
Не покинь мою старость навек -
Отвори ставни окон для всех.


Рецензии