Первые морщинки
Цвет зимы за кухонным окном.
День субботний. Время чертит мелом,
И судьба жужжит веретеном...
Неохота выходить из дома,
Оступаться в выпавшем снегу.
Зимний день. Серебряная дрёма
На крутом московском берегу.
Кто решится в эту непогоду
Постучать у моего окна?
Пью до дна — со старым Новым годом.
Привыкаю праздновать одна...
И за кем — в морозы и метели
Мне бежать по снегу босиком?
В жизни все не так, как мы хотели.
Это в сказке — просто и легко...
Пусто-пусто дома. Тихо-тихо...
Старый кот свернулся в уголке.
Шьёт зима — искусная портниха —
Белой ниткой на моем виске...
Проживу одна. Такое дело!
Нет начала — сбудется в конце.
Снегопад, серебряный и белый,
Тонкие морщинки на лице...
Свидетельство о публикации №121012706282