Лекарство от разлуки

Целый год прошёл без толку:
В жизни все наоборот!
Новый год украсил ёлку:
Здравствуй, добрый Новый год!

В моде — маски и перчатки,
И сегодня и вчера.
Мы с судьбой  — играем в прятки —
Мы и наши доктора!

И любовь не задается,
И с карьерой никуда.
Глубоко на дне колодца
Спит зелёная звезда...

А на ёлке — звон стеклянный,
Блеск весёлой мишуры.
Холодны и постоянны —
Наши правила игры...

Целый год прошёл в запарке —
Да не в шутку, а всерьёз.
Приноси свои подарки
Долгожданный дед — Мороз!

Не сдадимся хвори-скуке,—
И она сама пройдёт!
Пусть лекарством от разлуки
Будет старый Новый год...


Рецензии