Гневоотвод господ

Между тружеником праведным
И стяжателем неистовым
Расстоянье миллиардное,
И такие же отличия.
      Чем бы дитятко не тешилось –
      Лишь бы, глупое, не плакало,
      Не буянило б, не вешалось,
      И с него б монета капала.
Наслаждаясь властью денежной,
Пробавляется икоркою –
Их богатый кормит зрелищем,
Развлекая чёрной коркою.
      Стар рецепт сей технологии,
      Как египетские мумии –
      Меж собой  умом убогие
      Состязаются в безумии.
Отличатся амбиции –
Авангард на диком Западе
И восточные традиции,
Чтобы слёзы позже капали.
      Различаются двуполые
      Лишь одною хромосомою,
      Между бонзами и голыми,
      Расстояние – огромное.
Меж мужчиною и женщиной,
Обходя Противоречие,
Ищут точки равновесия,
Затевая споры вечные,
      О традиции, религии,
      Половом разнообразии,
      С псевдоравенства интригами –
      И в Америке и в Азии.      27.1.21


Рецензии