Тихий город стоит в серой скуке...

Тихий город стоит в серой скуке,
Охлаждая мыслей поток…
Слышен шелест ивы плакучей,
И ветер ласкает румяность щёк;
Мы как погода, в переменной буре,
Тонем в проблемах дневной суеты.
Пусти в себя серость каждой фигуре!
В ней столько оттенков, цветов полноты…
От прозрачности озера, до небесного свода,
В желтизне пожухшей с лета травы,
Тянется нежность природного стана;
Попробуй - каждый звук её улови!
Она будет греть и порою прохладной,
Чистоту мыслей, ума приводя в исток,
Так живи, с этой лёгкостью мира приятной,
И проблемы уйдут, как заката глоток…


28.11.19


Рецензии