Пещера
Вели себя совсем как звери -
Жестокостью не зная меры,
Добра мы запирали двери.
Но время вышло, сны нам снились,
Как в небесах огни роились,
Как полная и белая луна
Сияла в полночь вся грустна.
Как сонные, искрились змеи -
Чудные леса чародеи,
Как чужеземная струна
Звенела музыкой до дна.
Мы замечали непогоду,
Отстроили дворцы и стены -
Прочь увели скорей невзгоду,
Воздвигли церковь, храм священный.
2. С пещерных стен свисают сталактиты,
Здесь воздух сыр, и тлеет тишина.
Простые имена друзей забыты
И темень грустно холодна.
Что тебе, полночь, моё имя?
Зачем в тревожный смысл вникать?
Я растворюсь в пещерных зимах,
Я спрячусь, стану кочевать.
Молитва боженьке, как знамя,
Что за собой вперёд зовёт,
И свет на выходе, как пламя
Слезу прозренья принесёт.
На солнышке - природа, птицы,
Никто не оглянулся вслед,
Я поспешила торопиться
С рассветом, как лесная птица, петь.
Под волны голубого небосвода,
Что озаряет наши скромные дома,
Я прибежала к своему народу,
Пещеру скрыла ночи тьма.
Свидетельство о публикации №121012700623