Зов предков
Нас пробудит и в бурю, и в гром.
Спаслись они в потоп...
Лил с Неба дождь, носил Ковчег по морю,
Они спускались с араратских гор.
Ной долго жил, пил вина под горою,
За насмеяние проклинал...
Предки, переселяясь, решили
Построить снова города.
И башню вавилонскую осилив,
По воле Господа
Теряли дико пониманье языка,
И после, много после лет,
Раздвинув море, из Египта уводя народ,
Так Моисей водил евреев по пустыне,
Читал им десять заповедей
И разбивал скрижали...
Не слушались евреи Моисея,
За что наказан был народ,
И каждый год они погибших
Вспоминали, каждый род.
И скинию воздвигли, Аарона
Первосвященником соделав возвели,
И сыновья его отцу-священнику служили,
И скинию внесли в Иерихон...
Я слышу тонкий плач Марии,
Снимающей с креста Христа.
Уверовавшей во спасенье
Восставшего от гроба сына...
Шли мученики за Христом,
Гонимы Римом были христиане,
Распятые сгорали на огне.
Спасалась церковь
И окрепла вера,
Распался Рим
и был построен вновь...
Пришла из Византии
К русским вера,
Крестилась в православие Русь.
Свидетельство о публикации №121012700612