и кем мы здесь разрешены

и кем мы здесь разрешены
и для кого доступны,
каких талантов лишены,
поскольку неприступны.
кем будем позже прощены,
покаемся кому мы?
насколько мы упрощены,
насколько предсказуемы?
вопросов уйма, как грехов
полны людские души.
заполнен смертью каждый вдох
и выдох пересушен.
сквозь темноту колючих стен
мы тянем руки к солнцу.
мы ждём и жаждем перемен,
но так и не дождёмся.
мы предназначены сгореть
на собственных ошибках.
мы живы, чтобы умереть
свободными, но в клетках.


Рецензии