побалуй душу, научись грешить

побалуй душу, научись грешить,
поскольку Бог ушёл сегодня в отпуск.
он не намерен за тебя тут жить,
пока ты в рай вымаливаешь пропуск.

закутай в плед свою тоску и глянь,
как от бессонниц исцелится тело.
пусть за окном погода снова дрянь,
важнее, чтобы сердце не мертвело.

тут всюду те, кто не привык к теплу,
кто счастья в мелочах не замечает,
кто объявляет сам себе войну,
заранее зная то, что проиграет.

и ты в среде, где даже грешник свят,
забыл, насколько важно быть собою.
здесь за притворство так боготворят,
что хочется менять всё время роли.

да что там ад для жителей земли,
когда им даже дьявол собутыльник.
тебя сюда за тем и привели,
поскольку Бог таких, как ты не любит.


Рецензии
Спаси Господи!

Елена Тарасова Райн   19.09.2022 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.