Откуда ты приходишь к нам

Что с нами делаешь ты , старость?
Откуда ты приходишь к нам?
И не берет тебя усталость,
Все ходишь, ходишь по дворам.

Что отбираешь ты-улыбки!
А даришь волос  с сединой.
Болезни раздаешь-открытки,
У глаз морщинок вышел строй.

Все замечаешь ты, послушай!
И губ разводишь ты мосты.
Порой калечишь даже души,
Зачем, зачем приходишь ты?

А помнишь? Ты ведь не забыла!
А знаешь-посмотри в окно!
Там как всегда когда-то мило,
Пусть все за нас и решено.

Но до души ты не достанешь,
Она по прежнему жива.
Хотя порой мозг одурманишь,
Не дашь покоя , да и сна.

Что с нами делаешь ты старость?
Откуда ты приходишь к нам?
И не берет тебя усталость,
Все ходишь, ходишь по дворам.


Рецензии