Отдание долгов

Отпусти меня, поэзия,
На заслуженный покой.
Ты была моей болезнью. Я
Подцепил тебя, как корь.

Вен не режу и не вешаюсь –
Просто прекращаю петь.
Не пристало хворью вешнею
Поздней осени болеть.

Жизнь без рифм и ритмов грезится:
Смог Мицкевич жить без муз.
Но два года дал для брекзита
Лондону Евросоюз.

Так и мне б немного времени
Для отдания долгов.
Без особенного рвения
Я нырнуть в тебя готов,

В глубь словесного безбрежия,
И поплыть...В глазах – круги.
Отдаюсь тебе, поэзия,
Только чтоб отдать долги.


Рецензии