Обретение Казанской Иконы
После пожара на пепелище.
Собрались все люди до позднего звона,
Копали толпою - никто не отыщет.
Юная Маря сама за лопату
В месте, где сон трижды ей повторился.
Найдена светлая Божия Матерь -
Лик чудотворный миру явился.
Рядом стояли - слепые прозрели:
Играли на лике яркие краски,
Ангел Господень играл на свирели,
Каждый стоящий уверовал в сказки.
Священник Ермолай свидетелем был,
А позже он патриархом служил.
Крепкую силу обрёл от познаний,
Жизнь проходя через ряд испытаний.
Царь Иван Грозный возвёл монастырь,
Место находки прославило быль.
Первой монахиней стала Матрона,
Названа Маврою девочка та,
Юная дева хранила икону,
Крепла молчанием на устах.
Свидетельство о публикации №121012700595