Приметил Ветер по мотивам Г. Гейне

Приметил Ветер

По мотивам H.Heine.(1797-1856)

Der Wind zieht seine Hosen an

***
Приметил Ветер гребень у волны 
Забавной пену счёл себе обновкой. 
И ну, стегать, - напяливать штаны,-
По грудь вздевая с пылкою сноровкой.

Взбурлило море под крутым хлыстом
Шипят и стонут волны в пенной злобе
Разверзлась высь. И ливневым холстом
Ночь поглощает мир в своей утробе…

И что же ветра взгляд не пал на беж?..
На мачте чайка бьётся в исступленье.
За белое ношение одежд, -
Истошным воплем проча искупленье

27.01.2021г


Рецензии