Февраль замешкался. Пока он на подходе...

Февраль замешкался. Пока он на подходе
Сменила оттепель крещенские морозы.
Приметам вопреки, совсем не по погоде
Заместо вьюг январских с неба льются слёзы.

Погодные качели нынче в моде,
Смешны синоптиков туманные прогнозы…
Не нам указывать пути её природе,
А только принимать её метаморфозы.

Зима ещё возьмёт своё, вестимо,
Мороз в запасниках хранит она,
Чтоб щёки обжигать нам нестерпимо,
Под спудом у неё метелей пелена…

Но то, что быть должно – неотвратимо,
Свой час урочный ждёт давно весна.

27 января 2021


Рецензии