Совсем расплакалась Зима!
И дождь идет, как летом,
По лужам шлепаю сама,
Хотя пальто надето.
А из-под снега лезет Осень
И распускает всюду грязь,
Давайте мы ее попросим -
Сиди на месте, не вылазь!
Прости, Зима, не жди подмоги,
Забудь обиду, коль была,
Ты уноси скорее ноги,
Оставь на память нам снега.
Февраль, надеемся, поможет
Закончить зимние дела,
Снежку поддаст и заморозит,
Чтобы природа расцвела.
Чтоб елки в шубки нарядились,
И под ногами - твердый снег,
Березки инеем покрылись,
И удивил всех яркий блеск.
И солнце чаще бы светило -
Чего там делать в облаках,
И небо стало ярко-синим,
А ночью звезды и луна.
Февраль промчится, не заметим,
А на пороге - уже март
Капелью весело приветит
И много-много солнца даст.
Свидетельство о публикации №121012705618