Пытаюсь разобраться честно кто я

Пытаюсь разобраться честно:
Кто я вот прям сейчас и здесь?
И сложно выразить словесно
Всю "ядерную" мысленную смесь.
Шершавый ком смятенья и желаний,
Живых и мёртвых чувств запутанный клубок.
И обветшавшая, паучья сеть воспоминаний -
Как жизнью данный лично мне урок.
И всё ищу какой-то смысл существования,
Как будто напрочь отрицая простоту.
Себе придумывая бесконечно оправдания,
Не очень-то и веря, что ответ найду.
И мне бы успокоить своё эго*,
Разбушевалось, чёрт его б побрал.
А я, как будто бы дурак тот, что с разбегу
Об стену лоб свой непутёвый расшибал.

*Эго (лат. ego, др.-греч.) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.


Рецензии