Если время лечит

Не одолела я искус:
Во все глаза глядела.
А горечь — сладкая на вкус.
Кому какое дело!

Наверно, он был многолик
Иль я не то узрела:
Не рыцарь он, в другом велик.
А вам какое дело?

Лишь на себя беру вину
За вспышки порой гнева.
Ну не дано любить одну,
Когда покорна Ева!

И пусть взгляд пристальный, сквозной
Был для семьи началом
Интриги вместе с новизной,
Жаль, в нём душа молчала!

Как птаха выпав из гнезда,
Боль пережив паденья,
Я поняла: вверху звезда —
Моё приобретенье.


2 августа 2019 г.


Рецензии