Умение прощать

1. Тёмные силы нападали и били,
Они забывали называть тебя по имени,
Они мешали каждому свободному движению,
Они воспели грех и нищету,
И прокляли крошки хлеба, который нельзя проклинать,
И вообще день выдался нехороший, тяжкий -
Но ты должен и в это время помнить заповедь:
Ненавидящих и обидящих нас прости,
Возлюби врагов своих как любишь себя,
И тогда никто уже не помешает
Тебе честно выполнять свой труд.

2. Как нам суметь принять всё доброе,
Как оно есть, не хуже и не лучше,
И понять бы добро с кулаками, и счастье,
Выбиваемое из каждого мгновения,
И радость, рождаемую от каждого дня,
Что ты проводишь с теми, кого любишь,
И стараешься ценить, когда они есть они -
Не хуже и не лучше, а именно те люди
с качествами и недостатками,
И они же способны причинить тебе
Такую сильную боль,
Но ты должен их прощать.


Рецензии