Сон

Тоскуют и душа и сердце
Жду, как любимого, я сон.
Он где-то бродит по соседству –
Уж точно не в меня влюблён.
Тревожит память, что-то ищет,
Наверно, первую любовь –
Она с годами мне всё ближе,
Остывшую волнует кровь.
Тропинки юности и детства,
И вкус воды из родника.
Свободы столько там и места
Мечте, и поступь так легка...
Но сон гуляет бесшабашный,
Придёт под утро и опять:
Мы бродим вместе – всё напрасно...
Где же мечту ту отыскать?


Рецензии