В оковах

В темнице, в заточении гнилых тисков,
На распухшей голове железный мысленный венец,
Я в оковах окровавленных брусков,
Сжимающих все камеры бушующих сердец.

Загнан тенью в мокрый угол там,
Где плесень вдоль извилин точит камень,
Где воспоминания стекают по стопам
Там, где бой души и разума неравен.

Цепями мягкотелости я связанный по швам,
Не дотянуться даже до своей постели.
И если все заслуги разом я продам,
То не верну свободу нюхать запах тела.

Разбить бы каменный язык о сталь,
Набраться б духу, прокричать открыто.
Вот только б снова не родить печаль,
Вот только бы самим собой не быть убитым.

27.01.2021 г.


Рецензии