Февраль

Ты говоришь, зима навеки,
В окошко не ворвется май,
Что подо льдом погибли реки,
Не грянет гомон птичьих стай,

Что утро не блеснет зарницей,
Что не разбудит майский гром...
Но что ты будешь делать с птицей,
Что сыплет трелью под окном?



Ты говоришь, что так унылы
Навек над нами небеса,
Что черно-белым все застыло:
Луга, деревни и леса,

Что дом твой - сер; твое оконце
Сочится холодом и сном...
Но что ты будешь делать с солнцем,
Что в миг раскрасило твой дом?



Ты говоришь, что старость рядом,
Что тело сухо и мертво,
Текут глаза потухшим взглядом,
И ты устала от всего,

И солнце не согреет тело,
Застыл в душе безмолвный крик...
Но что с огнем ты будешь делать,
Что в венах полыхнул на миг?..

5 февраля 2020


Рецензии