Здоровая девка!
Случай приключился.
Полк драгун был на постое,
Где – то находился!
Место называть не будем,
То не интересно,
Скажем лишь: драгуны – люди,
Отважные и честные!
Крепостное было право
И у офицеров!
Крепостным служилось славно,
Денщикам, к примеру!
Офицеры отдыхали
В дворянском собрании,
Часто танцы там бывали,
Любовные свидания!
Мы о случае расскажем,
Что тогда случился:
Денщик у драгуна
Погулять отпросился!
- Ваше благородие!
Дозвольте отлучиться,
Девки в городе, что ходят –
Добрые девицы!
Можно я с такой девицей
Пойду, погуляю?
Разрешите отлучиться,
Я Вас умоляю!
- Понимаю, женщину
Ты себе найдёшь!
И, с её согласия,
К ней домой пойдёшь!
И у вас любовные,
С ней, пойдут дела!
Важно, чтоб девица та,
Здоровая была!
Чтоб не стыдно было
Рубль тебе дарю!
Ты подаришь милой,
Правду говорю!
Иван прогулялся,
Возвратился в «мыле»,
Драгун удивился:
Дела плохи были?!
И Иван ответил:
С девкой хороводил!
Дело своё сделал,
Всё, как по природе!
Всё, как Вы сказали,
Рубль ей подарил,
Тот, что Вы мне дали,
Ответ я получил!
Здорова ли девица? –
Офицер спросил,
Смог ль ты отличиться
И хватило ль сил?
Огненная девка! –
Так сказал Иван,
Здоровая и крепкая,
Чувств в ней океан!
Ваше благородие!
Таких здоровых я не знал –
Бабское отродие,
Я еле – еле рубль отнял!
Свидетельство о публикации №121012705268