Вятский Успенский Трифонов мужской монастырь

в блеске солнца иль снега иль грохота людских и небесных гроз
сквозь века колокольного рокота нам послание веры принес
и проносятся мимо машины современности икота
здесь духовные вечные мили
все шлифуют мирские года

вновь века оживили нам Трифона это предков пронзительный взгляд
сквозь прицел большевистского Кирова  старой Вятки извечный наряд
купола разнесутся блеском собирается божий народ
трудный  путь по полям перелескам
великорецкий  ход

белый цвет цвет благих пожеланий словно дар небесных отцов
монастырь это белые здания белых стен благородный покров
белый цвет защити мою душу от проблем  черствеет душа
в монастырь прихожу чтобы слушать
что жива еще чистота

что остались благие мечтания что на свете есть доброта
как от жадности и желаний нам избавиться навсегда
там где алчность и зависть с обидой режет сердце тоской беднота
Трифон добрый меня ты послушай
и раскрою все сердце я

а вода за стенами спокойно как в извечные времена
все течет за веками достойно ни о чем никого не моля
научи меня Вятка с тоскою быть спокойным как Трифона стены
пред иконой стою пред собою
бьется пульс тонкой свечечной вены

золотое убранство качает и душа под куполами
этот  храме меня понимает и прощает минуты метаний
монастырь из веков он с нами революции не преграда
белый цвет благородство желаний за поклон
это наша награда

и в блеске солнца иль снега иль грохота людских и  небесных гроз
сквозь века колокольного рокота нам послание предков принес
и проносятся мимо машины современности икота
здесь духовные вечные мили
все шлифуют мирские года


Рецензии