Свет в ночи
Грустя о том,что не сбылось,
Цветам в лугах я улыбался.
Вагон кренился и качался
Под монотонный стук колес.
Как скорый поезд мчалась жизнь,
В чуть слышный диалог вникая:
-А где же станция"Благая"?
-Уже проехали,кажись.
А за окном поля,леса
Сменялись,как в киносюжете.
В тот миг,один на целом свете,
Я воспарял на небеса.
Уж сосны мимо нас неслись.
И мощным струнам их внимая,
Я в транс впадал,не замечая
Как мысли устремились ввысь.
Там не шаблонный зрел ответ
Не вызов рока.Спали чувства.
Здесь было нечто от искусства,
В ночь проливающего свет.
И в эту радостную синь
С цветущими под ней лугами,
Я понял жизнь,сравнив с цветами,
С ладьею хрупкою меж льдин.
Я принял боль и торжество,
Как мимолетные виденья,
Коснувшись тайны просветленья,
Уже не слыша никого.
Свидетельство о публикации №121012705250