***

От Родины осталось очень мало
В стране, где я я родился и где вырос,
Опричники с опущенным забралом,
Да судьи, с правосудием на вынос.

Одним - дворцы, а вот другим - остроги,
Цинизм и жадность без стыда и меры,
И эти люди вроде верят в Бога
Или опять бесстыдно лгут, что верят.

Толпа людей идет покорно в храмы,
Но там темнеют от грехов иконы,
Что так живем, мы виноваты сами,
Нет совести и чести, нет закона.

Прожить не смогут люди без морали,
Бежим, кто может в солнечные страны,
А Родину давно у нас  украли
И спрятали богатства по карманам.


Рецензии