Яблонь цвет - наряд венчальный

Яблонь цвет - наряд венчальный,
Льётся песня соловья.
В этот храм зашёл случайно.
Гость незваный нынче я.

И молюсь, и сердцем плачу.
Губы шепчут - позови.
Ничего уже не значу
Здесь на празднике любви.

Мне осталась только осень,
Снов далёких миражи.
Ветры памяти уносят
Журавлиный крик души.

Тройка лет моих далече,
Только свист да колея.
Но зовёт как прежде вечер
В васильковые поля.

Эх, весна, пора желаний!
Спеть хочу - да не дано.
Душит время увяданий,
Киснет сладкое вино.

Пью его, но не пьянею.
Обмануться был бы рад.
Вот рукой махнула фея
И исчез волшебный сад.

И иду назад печальный
В своё золото берёз.
Лунный колокол хрустальный
Отзвук прошлого донёс.

Догорай, моя рябина.
Твои слёзы вижу я.
Поцелуй - да не малиной,
А безмолвием огня.


Рецензии
Сергей, бесподобный стих, просто песня)))

Ольга Дербенева 2   29.01.2021 08:13     Заявить о нарушении
Оля, здравствуй! Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   29.01.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.