Ночное свидание

Мерцающий пруд был спокоен и тих,
Не холодно осенью поздней.
Смеялся нам месяц, один на двоих,
Качаясь на пажити звездной.

Вдруг дрожь пронеслась сквозь ночное тепло:
В каморке над лесенкой тонкой
Ты стоя разглядывал пруда стекло,
Я молча трудилась в сторонке.

И пиво давало свой жар голове,
Песок был холодный и влажный.
Цикады последние в темной траве
Гудели сиреной протяжной.

И свет из салона сквозь сети ветвей
Нам теплил, как свечки огарок.
Потом в магазине "500 мелочей"
Купил ты бесценный подарок.

Домой провожали нас шепот полей
И сонные сосны по краю.
Была ль я столь счастлива в жизни моей?
Поверь мне, мой друг, я не знаю.

16 января 2021


Рецензии