На Вечность обречен

А помнишь: ты бежишь, объятиями раскинув руки,
а море, во след за Солнцем, ускользает за горизонт.
Так, словно и не бывало столетий вековой разлуки,
и негой морской <по-прежнему иль вновь> пленен.

Такая безмятежность отменяет юдоли земные муки,
когда между небылью и Небом ты свободой опьянен,
вдруг исчезают мира внешнего все запахи и звуки,
и - царственная тишина!- извечная со всех сторон...

Отдавшись в абсолютном доверии судьбе на поруки,
столь ясно понимаешь былую преходящность времен:
на свете есть лишь море и сияющие солнечные дуги,
и ты тем промельком сознания на Вечность обречен.


Рецензии