Игра

Пал занавес. Горит софитов свет.
И дышат тайной темные кулисы.
Сокрыт от зала действия секрет.
Тенями полон театр одной актрисы.

Наложен грим, бесцветен, как луна.
Своей красой и роскошью одежды
Любого может поразить она,
Даруя иллюзорные надежды.

И я иду по коридору в зал.
Я твердо знаю роль в знакомой пьесе:
Игрок, и Шут, и Демон темных скал
Вновь будут кланяться своей Принцессе.

Я вновь держу в ладонях их сердца.
Душа полна притворства и презренья.
Под маской слезы с бледного лица
Стекают вниз потоками сомненья.

Я брошу их сердца на грязный пол.
И вновь на сцене острые осколки.
На маске - торжество. а в сердце - кол.
В душе гуляет черный ветер колкий.

Что для меня игра - для них любовь.
Их чувства стали для меня забавой.
И наслаждаюсь я опять и вновь
Игрой в сердца, жестокой и кровавой.

Я честно отыграла свою роль.
И свежей кровью вновь покрылась рана.
Под масками я прячу кровь и боль,
Под поцелуем - злую сеть обмана.

10 апреля 2006


Рецензии