Храм

Я видел на отшибе,
Покаясь небесам
Стоит полуразбитый,
Забытый людьми храм.

Его продуло ветром,
Изранило дождем.
Истерлись лики светлых,
Помечены огнем.

Как жаль, что это было
На памяти моей.
Кого бы осенило
Подумать о тебе.

И вот случилось это,
Нашелся меценат.
Забилось внове сердце,
Колокола звучат.

И каждому желаю
Покаяться в душе.
Пусть этот мир узнает
О Божьем правеже.


Рецензии